TEST ALCOHOLICO
¡YA FALTA POCO PARA QUE SE VAYA CHABELO DE CAEV!
Día(s)
:
Hora(s)
:
Minuto(s)
:
Segundo(s)
Para aquellos finos amigos que quieren saber más de vinos… y para que no queden como mensos cuando alguna vez les inviten una copita de vino… ¡Contesten el cuestionario!
¿Cuánto sabe Ud. de vinos? ¡Elige A o B!
- ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?
A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.
B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar «¡Al medio, al centro y pa adentro!”
- ¿Dónde guardar el vino?
A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.
B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.
- ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?
A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.
B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.
- ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?
A- Entre 6 y 11 grados centígrados.
B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a encuerarse.
- ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?
A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.
B.-Quien lo va llevar a su casa esa noche.
- ¿Cómo debe tomarse el vino?
A- De a sorbos pequeños y espaciados.
B- Acostado en una hamaca, en camiseta, sin rasurar, con güeva, y haciendo competencia con los cuates a ver quien se la chinga primero.
- ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?
A- Tres clásicas cepas blancas.
B-. Jugadores de la selección francesa del Mundial ’98.
- ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?
A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.
B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a madrear a su vecino.
- ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?
A- Para permitir una adecuada aireación.
B- Para que quepa mas vino en el hocico a la hora de chupar.
- ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?
A- Burdeos, Champagne, Borgogna, España y California.
B- Donde haya bares, cantinas, table dance y Antros.
- ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?
A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.
B- Que por más que se empede, nunca logran hacerlo reír, por lo serio que son los putos alemanes.
- ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?
A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor.
B- Que sea otro el que lo pague, a huevo.
Resultados
Todas respuestas A: Ud. es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con sus conocimientos en cuestiones vitivinícolas.
Mayoría de respuestas A: Ud. no será tan pendejo pero está preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todos.
Mayoría de respuestas B: Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para Ud. la diferencia más importante entre un tetrabrick y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón.
Todas respuestas B: Ud. reúne y pasa las características para ser admitido en Alcohólicos Anónimos, resígnese o disfrute su condición de Borracho Conocido, lo pendejo ya lo trae de nacimiento, ni modo… SALUD…