Arranca operativo «Cuaresma 2017»
Este próximo 1 de marzo dará inicio la Cuaresma, por lo que la demanda de productos marinos estarán siendo muy demandados, razón por la cual la jurisdicción sanitaria mediante la Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), estará dando inicio a los operativos en las marisquerías y restaurantes de este municipio, así lo informó María Dolores salas Barrientos, jefa de la jurisdicción sanitaria número 2.
Señaló que este operativo, el cual se denomina “Cuaresma 2017”, tiene la finalidad de que se pueda evitar cualquier tipo de riesgo en la salud de la población, por ello durante el operativo se levantar muestras de los mariscos que se comercializan, con el fin de que el consumidor no llegue a consumir mariscos en mal estado.
“No solo se supervisa el producto sino también el establecimiento, por ello es que se fomentan las prácticas de higiene y sanidad a través de pláticas, por ello es que de manera anticipada se lleva a cabo este operativo, mismo que se efectúa en los 13 municipio de la jurisdicción”…..”La recomendación que emitimos es que las personas que van a consumir mariscos verifique que el pescado no tenga ojos hundidos, que sus escamas no se caigan fácilmente y que su olor sea fresco”.
La entrevistada explicó que al consumir productos marinos en mal estado puede ocasionar salmonelosis, diarrea, entre otros padecimientos por esa razón dijo que se encuentra prohibida la venta de ostiones.