Seleccionar página

Anuncio

Reconoce SAGARPA la operación e higiene del rastro municipal

Royal Garden Hotel

Maples Arce 170 La Calzada, Tuxpan, Veracruz – 66 habitaciones de primera clase, alberca y otros servicios.

Grúas Tuxpam

Carretera México-Tuxpan KM 346 Santiago de la Peña, Tuxpan, Ver. -834.2090 – 834.0353 y 834.2151

Holiday Inn Convention Center

Sumérgete en un ambiente acogedor diseñado para que te sientas como en casa. Ubicado estratégicamente, a solo 10 minutos de la playa y 5 minutos del centro, con fácil acceso a bancos, restaurantes y centros comerciales. Disfruta de nuestras 137 habitaciones con balcón y vista, conexión a internet de alta velocidad, desayuno buffet, alberca, gimnasio, y más. ¡Tu refugio ideal para relajarte o trabajar!

HILDA GAS

¡Si necesitas GAS solamente llama al (783)112.8045 y te damos el servicio!

Gasolinera Libramiento Portuario

Ubicada estratégicamente en el kilómetro 4+300 del Libramiento Portuario en Tuxpan, Veracruz, la Gasolinera Libramiento Portuario es tu destino confiable para obtener combustible y servicios de alta calidad.

Centro Médico Tuxpam

¡Su salud es nuestra prioridad! No dude en contactarnos para programar una consulta o conocer más sobre nuestros servicios.

Pizzas Mama Mia

Pizzas Mama Mia, El auténtico sabor italiano. Servicio a Domicilio en Poza Rica, Coatzintla y Tuxpan, Veracruz.

  • A través de una visita de supervisión por  el Comité Binacional México- Estados Unidos  para  el control y erradicación  de la Tuberculosis Bovina, en el estado de Veracruz

La operación e higiene del rastro municipal fue catalogada como buena, por  el Comité Binacional México- Estados Unidos  para  el control y erradicación  de la Tuberculosis Bovina, en el estado de Veracruz, después de que dicho comité,  realizará el pasado 5 de mayo una visita de supervisión a este centro de matanza.

En un oficio firmado por el jefe del programa de salud animal, de la delegación estatal de la Secretaria de Agricultura, Desarrollo Rural,  Pesca y Alimentación (SAGARPA), Efraín Andrés Acosta Martínez,   reconoce  la labor que ha realizado la administración municipal que preside Alberto Silva Ramos, en beneficio de la salud pecuaria y la salud alimentaria  de las familias veracruzanas.

Raúl Ruiz Díaz, director del rastro municipal,  dio a conocer que el objetivo principal de esta supervisión fue  verificar que el proceso de inspección sobre la campaña de Tuberculosis es adecuada de acuerdo a la reglamentación Sanitaria USDA, así como la integración de los expedientes de los casos sospechosos de Tuberculosis Bovina,  determinando  durante  esta jornada,  que no se tienen casos de este tipo.

El funcionario municipal informó que durante la  visita, estuvieron presentes, el ingeniero  Jaime Mantecón Rojo, Director de Ganadería  de la SEDARPA;  el licenciado  Francisco  Antonio Cesar Sevin, Subsecretario de Ganadería  de la misma dependencia estatal; el ingeniero  Manuel del Ángel Del Ángel, Presidente de la Unión Ganadera Regional del Norte de Veracruz; Jeffry Nelson, componente supervisor grupo Aphis- UDA y Alfredo Guerrero Reyes, representante de Salud Animal  de la SAGARPA.

“El logro de  estos reconocimientos,  se debe gracias al interés del alcalde Silva Ramos, quien desde el inicio de su administración nos dio indicaciones precisas de mejorar las condiciones de infraestructura, así como  dotar de las  herramientas necesarias  a los trabajadores, para realizar una labor de calidad, pero sobre todo con higiene, por el bien de la población”, puntualizó Ruiz Díaz.

Dentro de estas acciones, se encuentran: la rehabilitación de la planta tratadora de agua, el desazolve de las  fosas de sedimentación y registros, para una mejor calidad de agua de descarga, la limpieza  permanente de todas las áreas, se proporcionaron  dos camionetas y se habilitaron dos más para la operación de transporte, express y ordinario, se adquirió una sierra partidora de canales, con la que se tiene mayor agilidad en el servicio de matanza, al igual que dos pialeras, que con las cuatro anteriores aumentó el número a seis, lo que permite optimizar el sangrado y la operación de las reses  para una mejor calidad en la carne, además de diferentes cursos de capacitación en materia de procesos de higiene entre otros.

 

Facebook Comments Box

Sobre el Autor

Escanea el código