¡La Mata que belleza, que quietud! Y que sorpresa el Cangrejito Azul…
¡La Mata que belleza, que quietud! Y que sorpresa el Cangrejito Azul…
Por: Mormo Astaroth.
Es bien sabido que Tuxpan se destaca por su variada gastronomía y que la Mata es considerada ya el corazón de esta singularidad, que de ahí salen mayormente los pescados y mariscos que se comercializan y se consumen en el puerto. En esta ocasión les vamos a platicar de la sorpresa que nos llevamos en nuestra última visita al corredor gastronómico de la mata, para los que no saben aún, el corredor gastronómico de la mata está integrado por los restauranteros más experimentados de la zona y ustedes lo pueden localizar en todo lo largo de la Calle Rivera del Pescador, de la colonia la Mata, obviamente.
Bueno, si ustedes tienen la oportunidad de ir y aventurarse a probar cosas nuevas y tienen las expectativas muy altas, les cuento que casi al final de la rivera del pescador, a la altura de la capilla “San Pedro Pescador” pueden encontrar al “Cangrejito Azul”, que es un restaurante joven, sus modestas instalaciones les brindaran una estancia agradable y lo más importante es que la comida los va a dejar encantados.
RESTAURANTE EL CANGREJITO AZUL
Se los digo por experiencia propia, nosotros fuimos y les cuento que la cocina está a cargo del Chef Navarrete y a pesar de que lo tomamos por sorpresa, los sorprendidos fuimos nosotros, pues en cuanto nos dio la bienvenida nos dijo que esperáramos un momento y se fue a hacer magia junto con su equipo, literal la cocina es alquimia, es magia, pues para cuando volvió ya traía consigo cuatro platillos exclusivos demostrando que la creatividad y la innovación son cualidades que no cualquiera puede ostentar.
Les voy a dejar unas imágenes más adelante para que puedan ver de lo que les hablo, el primer platillo en salir fue una cosa tan rara que en ese momento lo bautizamos con el nombre de “ovni de mariscos”, y nos contó que fue algo que se le ocurrió hacer en ese momento, era una especie de globo de masa relleno con un pomodoro de mariscos, como una pizza, a este le siguieron una barbacoa de Atún y una papa rellena -también de mariscos- gratinada, y por último unos camarones española.
En cada uno de los platillos que nos presentó, se podía percibir el equilibrio perfecto de sabores, ningún sabor estaba por encima de otro, las combinaciones de especias estaban en balance con todos los demás ingredientes, son pocas las veces en que una comida te hace feliz desde el primer bocado, son pocas las veces que degustar te hace cerrar los ojos mientras te deleitas entre su olor, su sabor y la brisa de la laguna.
Bueno y las bebidas no se quedan atrás, si van tienen que pedir el “Cangrejito Azul” que es una exclusiva más de este lugar, y no se olviden de preguntar por la margarita de pepino, y el delicioso mezcal con oro.
En lo personal mis favoritos fueron el Ovni de mariscos y los camarones española. ¡Vayan!, pídanlos y digan que lo leyeron aquí y que yo los mandé…