Esperan repunte por festejos decembrinos
De Cara a las festividades como noche buena y fin de año donde se acostumbra que las familias se reúnan en una tradicional cena, carniceros delos mercados municipales “Enrique Rodríguez Cano” y “Héroes del 47” de este Puerto esperan obtener un repunte en sus ventas.
Uno de los productos cárnicos con mayor demanda en esta temporada es la carne de cerdo en especial la pierna, producto del que ya se tiene algunos pedidos desde hace un par de días, sin embargo, la demanda aumenta a partir del día 21 de diciembre y provoca llenos totales en dichos negocios
Carniceros explicaron que también tienen alta demanda de la venta de costilla, pulpa, chuletas y además del bistec.
Los tablajeros aseguraron que no habrá desabasto de este producto ya que se han preparado para surtir sus pedidos, cabe destacar que la demanda en el rastro municipal se duplicará en comparación con los pedidos normales de venta.
Coincidieron en señalar que la diferencia entre los precios de res y cerdo es el factor fundamental para que la carne de cerdo tenga mayor expedidos en las fiestas decembrinas
Dijeron que la venta de carne en global entre la noche buena y Año Nuevo es similar y que en ocasiones es mayor a la que se registra durante los días de Todos Santos, donde también se eleva la demanda de carne de cerdo.