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EL MEJOR AMIGO DEL HAMBRE ES EL TACO

por | Dic 12, 2020 | Humor, Revista Forotuxpan

Royal Garden Hotel

Maples Arce 170 La Calzada, Tuxpan, Veracruz – 66 habitaciones de primera clase, alberca y otros servicios.

Grúas Tuxpam

Carretera México-Tuxpan KM 346 Santiago de la Peña, Tuxpan, Ver. -834.2090 – 834.0353 y 834.2151

Gasolinera Libramiento Portuario

Ubicada estratégicamente en el kilómetro 4+300 del Libramiento Portuario en Tuxpan, Veracruz, la Gasolinera Libramiento Portuario es tu destino confiable para obtener combustible y servicios de alta calidad.

Holiday Inn Convention Center

Sumérgete en un ambiente acogedor diseñado para que te sientas como en casa. Ubicado estratégicamente, a solo 10 minutos de la playa y 5 minutos del centro, con fácil acceso a bancos, restaurantes y centros comerciales. Disfruta de nuestras 137 habitaciones con balcón y vista, conexión a internet de alta velocidad, desayuno buffet, alberca, gimnasio, y más. ¡Tu refugio ideal para relajarte o trabajar!

Centro Médico Tuxpam

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Pizzas Mama Mia, El auténtico sabor italiano. Servicio a Domicilio en Poza Rica, Coatzintla y Tuxpan, Veracruz.

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¡YA FALTA POCO PARA QUE SE VAYA CHABELO DE CAEV!

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¿DONDE? y ¿COMO COMER TACOS?

Capitulo Uno (Básico): COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO

Es indispensable la democracia, a más gente, mejor sazón.

Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro, ya que: ‘perro, no come perro’.

No importando la movilidad del local este debe contar con el único y sensacional (investigado en Miami por la Universidad Forotuxpan‘Mexican waterproof biological flys killer‘ o sea la bolsita con agua (que no sabemos como pero disque exorciza a las moscas).

El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y a la mano de todos los comensales y harto limón para vacunar cada taco.

En cruceros peligrosos, a la salida de la central, en paradero de camiones o algún lugar con el ”Polvo Necesario”.

El ‘trapito de la muerte’, instrumento multiusos indispensable para limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se come, así como las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.

Y of course: cocas frías a discreción.

 Capitulo Dos:  DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO

El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote para demostrar que es M&M (Macho Mexicano).

Diestro en el manejo del cuchillo del cual es maestro para partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.

Siniestro (con la izquierda) rete hábil para el volteo de las tortillas (previa unción de aceite girasol, colesterol free). Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos. Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno). Y con un mandil Blanco (indispensable).

Capitulo Tres: DE LOS CHALANES

Deben tener también mandil blanco, pero no necesariamente bigote (son aprendices de taquero). Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de  wonderful mamacitas. Tienen nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.

Su única preocupación es la alineación del América o el resultado del clásico, su literatura básica es el Señor Fútbol y todas las historietas de El Libro Vaquero. Su función es cortar limones, cilantro y cebolla además de destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.

Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que:  ya no hay de ‘bisté’.

Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES

Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo, edad o condición social. Un comensal siempre pregunta antes que nada: ‘¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?’ revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar que algún comensal da su ‘ok’ pidiendo otro más de tripa.

Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre ellos para que los demás comensales no les entiendan, no importa que a los demás comensales les valga su platica. Un comensal es gandalla con todos los demás comensales, a menos que la otra comensal sea una mami, por lo que todas las comensales mamis son gandallas.

Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas  que las alcance con una estiradita de mano, pero tan lejos para que los que se manchen sean los otros. Un comensal no pide perdón, pide más tacos y de dos en dos para que no se enfríen…Y por último un buen comensal no esta a gusto si no se echa a la panza mínimo 8 tacos,  ¡aaaaaaaaaahhh! pero eso si, su coca laig’ o zero pa’ la ‘dieta’.

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