
En estas hermosas tierras tuxpeñas hay una gran variedad de platillos para los diferentes gustos y paladares, especialmente los mariscos, pues entre el sazón de la región y el sabor que el mar le proporciona, da a los platillos un sabor inigualable.
Entre los platillos marinos podemos encontrar una gran diversidad cocinados en diferentes presentaciones; caldos, cócteles, platillos especializados, ensaladas, etc.
Existen comidas típicas del puerto como el Chilpachole de Jaiba que se prepara con chiles y más ingredientes que le dan un sabor fuerte y un color rojo intenso. Después se cuece con jaibas que le dan un sabor sensacional a la sopa y ayudan a armonizar los sabores.
Otra comida deliciosa es el Caldo de Tocón, un espeso caldo de tomate que se guisa con epazote y cebolla, se enriquece con tortilla y camarón, dando como resultado una instantánea satisfacción, pero también el Huatape, una versión más elaborada del caldo anterior al que se le agrega masa y chile.
El Restaurante Del Mar, con ya muchos años de servirles en la Mata de Tampamachoco, en este puerto, les regala una receta para que se la lleven a su ciudad, y cocinen algo del puerto de Tuxpan.
En fin, la deliciosa oferta gastronómica de Tuxpan entre los platillos de masa tradicionales y la frescura de sus pescados y mariscos te harán desear regresar e incluso nunca irte de nuestro bello puerto.
INGREDIENTES
1 Chile serrano
45 gr de Cebolla finamente picada
10 gr. de Apio picado
15 gr. de Cilantro criollo picado
230 gr de camarón
3 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
PARA LA SALSA
1 taza de agua
1/2 taza de soya
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharadas soperas de salsa Maggy
MODO DE PREPARACIÓN
En un sartén agregamos primeramente el aceite y posteriormente la mantequilla y colocamos a fuego lento, una vez derretida la mantequilla agregamos los camarones, los vamos a dejar 15 minutos en cocción, mientras preparamos nuestra salsa.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Mezclamos perfectamente el agua, la soya, el azúcar, el vinagre y el jugo Maggy. La salsa que hicimos se la vamo a agregar a nuestros camarones, vamos a revolver hasta lograr que queden bien mesclados todos los ingredientes, y dejamos por 10 min. Más a fuego lento.
¡Puedes venir al Restaurante Del Mar a probar este delicioso Platillo!